Uncategorized

Begini Metode Ubah Dinosaurus di Game Google Chrome Jadi Sonic

Dikala jaringan dunia maya kau tiba-tiba terputus dikala sedang berselancar mengaplikasikan Google Chrome, layar akan berubah menjadi sebuah permainan sederhana berupa dinosaurus lari yang harus melewati sebagian rintangan.Uniknya, jagat maya sempat dikagetkan dengan sosok buah hati kecil yang sukses mengubah dinosaurus menjadi tokoh game tenar, Sonic.Banyak yang kaget dengan kecakapan buah hati hal yang demikian, melainkan terbukti caranya cukup mudah dikerjakan, malah oleh orang yang tak paham dunia pemprograman, lho.

1. Sosok buah hati kecil yang sempat viral ubah dinosaurus jadi Sonic

Sebuah video viral diunggah oleh akun Twitter @sueannajoe_. Dia mengaku bahwa dalam video hal yang demikian yaitu si kecilnya yang sedang mempraktikkan cara mengubah dinosaurus dalam offline game Google Chrome menjadi tokoh Sonic.\\\”Anakku menonjolkan bagaimana caranya mengubah Chrome Dino offline menjadi Sonic,\\\” tulisnya dalam uploadan Twitter.Kecakapannya membikin warganet berdecak terkagum. Meski di video tak seperti itu terang bagaimana buah hati hal yang demikian mengubah tampilan game Google Chrome menjadi Sonic, kali ini IDN Times bagikan cara mudahnya.

2. Memanfaatkan fitur inspect element pada browser Google Chrome

Pada video upload-annya, tampak buah hati ini melaksanakan perubahan tokoh https://www.bereanbaskets.com/ dinosaurus mengaplikasikan fitur inspect element yang ada di Google Chrome. Fitur ini dapat dibuka dengan menekan CTRL + SHIFT + I pada dikala membuka browser Google Chrome atau kau juga dapat membukanya dengan klik kanan pada tetikus dan pilih inspeksi.Meski, untuk memunculkan game dinosaurus ini kau tak perlu repot menetapkan sambungan dunia maya rumah kau, lho. Kamu cukup masuk ke alamat laman di bawah ini.

3. Bak programmer andal, kau dapat mengubah dinosaurus menjadi tokoh Sonic dengan mudah

Setelah gim dinosaurus timbul melewati laman tadi, kini kau dapat membuka fitur inspect element di halaman gim dinosaurus ini dengan cara yang telah penulis ulas di atas.Akan timbul jendela yang berisi banyak kode di sebelah kanan layar. Jangan panik, ini gak bakal merusak komputer kau kok.Pada jendela elements, kau tinggal cari tulisan <div id=\\\”offline-resources\\\”  dan klik tulisan hal yang demikian. Seandainya keder seperti apa tulisannya, kau dapat lihat tulisan yang ditandai biru pada gambar di atas, ya.

4. Tinggal copas, kau telah dapat mengubah dinosaurus menjadi Sonic

Setelah kau klik tulisan tadi, akan timbul sebagian kode di bawahnya. Selanjutnya kau cari kode ini <img id=\\\”offline-resources-1x\\\” yang letaknya tepat di bawah kode yang kau klik tadi.Setelah ketemu, dobel klik pada tulisan src=\\\”data:image/png;base64,iVBOR… (seperti yang ditunjukkan pada gambar) sehingga akan timbul kode yang betul-betul banyak sekali.Hapus seluruh kode yang banyak itu lalu ganti kode yang banyak hal yang demikian dengan tulisan di bawah ini. Kamu tinggal copy paste saja tulisan di bawah ini untuk menggantikan kode yang banyak tadi.

Tulisan hal yang demikian berupa tautan berisi gambar-gambar Sonic yang dibutuhkan untuk bermain gim. Seandainya kau memiliki sumber gambar tokoh lain dari dunia maya yang telah didesain untuk permainan dinosaurus Google Chrome ini, kau juga dapat menggantinya dengan gambar hal yang demikian.Setelah selesai mengubah kodenya dengan tulisan di atas, kau tinggal menutup jendela inspect element dengan menekan petunjuk silang (close) di kanan atas jendelanya atau menekan kembali CTRL + SHIFT + I.

Anda mungkin juga suka...